Indischer Reis-Traum by Jürgen von der Lippe

Zutaten für 4 Personen

1 Tasse Basmati-Reis
2 Tassen Milch
1 Tasse geriebener Käse/Greyerzer, Emmentaler, Cheddar
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Eier
4 EL Tomaten-Ketchup
1 EL gehackte Petersilie
Butterschmalz
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma
oder statt der Gewürze einfach eine indische Gewürz-Mischung aus dem Glas

       

    Zubereitung
    Den Reis mit der Milch aufsetzen, dabei aber aufpassen, dass er nicht überkocht.
    Bei schwacher Hitze den Reis ca. 15 Minuten garen.
    Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken.
    In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, Kreuzkümmel, Chili, Zimt, Kurkuma, oder eine indische Gewürz-Paste, sowie den Knoblauch zugeben.
    Alles unter Rühren anbraten.
    Den gekochten Reis untermischen. Die Eier mit dem Ketchup verrühren und unterheben.
    Den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie zugeben.
    Alles weitere 3 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Schluß mit Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit